前言

最近重装了一遍系统,另一个盘的游戏库虽然还能识别,但是所有快捷方式的图标都变成空白了,应该是缺少了图标资源导致的。

这篇文章 提到,重新验证一下完整性就会自动下载对应的图标资源,验证完以后重新添加图标就能显示正确的图标了。

手动验证几十个游戏可太累了,在这里分享一个不需要验证完整性,手动修复快捷方式图标空白的方法。

修复步骤

首先挑一个空白的快捷方式图标

空白的快捷方式图标

通过属性可以看到APPID

通过属性查看APPID

通过SteamDB获取图标文件,链接为 https://steamdb.info/app/${APPID}/info/

图标文件

右键链接另存为,不要修改文件名

然后打开C:\Program Files (x86)\Steam\steam\games,把下载的ico图标文件丢进去

丢进games文件夹

然后需要删掉桌面上的快捷方式图标,然后重新创建

最后用任务管理器重启explorer刷新缓存

任务管理器

不出意外的话就可以显示正确的图标了

成功修复图标显示

后记

最后安利一下 SteamDB汉化插件

最后修改:2021 年 12 月 17 日 03 : 57 PM